Cestino di granola ripieno di yogurt e frutta
Ingredienti
- Fiocchi di avena 110 g
- Miele di acacia 60 g
- Datteri 100 g
- Sale fino 1 pizzico
- Cannella in polvere q.b.
PER UNGERE LO STAMPO
- Olio di cocco o burro q.b.
PER FARCIRE E DECORARE
- Yogurt greco intero 180 g
- Frutti di bosco O altra frutta a piacere q.b.
Preparazione
Per preparare i cestini all’avena ripieni di yogurt assicuratevi che i datteri siano già denocciolati. Poi versateli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema
Aggiungete 1 cucchiaino scarso di cannella
unite un pizzico di sale e il miele poi mescolate il tutto con una spatola e aggiungete i fiocchi d’avena
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Munitevi poi di una teglia da mini muffin e utilizzando un pennello imbevuto d’olio ungete ciascuna sezione.
Trasferite un cucchiaio del composto d’avena all’interno degli stampini e utilizzando il dorso di un cucchaino formate dei cestini creando una cavità al centro Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornate poi i cestini e lasciateli raffreddare
prima di sformarli Trasferiteli in un vassoio e farciteli con lo yogurt greco Potrete prima lavorarlo per qualche istante con un cucchiaino per renderlo più cremoso.
Decorate con i frutti di bosco misti e qualche fogliolina di menta. Trasferite in frigorifero fino al momento di servire i vostri cestini d’avena ripieni di yogurt