Nutrizionista Capasso

cestini_topimg

Cestino di granola ripieno di yogurt e frutta

Cestino di granola ripieno di yogurt e frutta  

Ingredienti

PER UNGERE LO STAMPO

  • Olio di cocco o burro  q.b.

PER FARCIRE E DECORARE

  • Yogurt  greco intero 180 g
  • Frutti di bosco O altra frutta a piacere  q.b.

Preparazione

Per preparare i cestini all’avena ripieni di yogurt assicuratevi che i datteri siano già denocciolati. Poi versateli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema 

Aggiungete 1 cucchiaino scarso di cannella 

unite un pizzico di sale e il miele poi mescolate il tutto con una spatola e aggiungete i fiocchi d’avena 

 Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 

Munitevi poi di una teglia da mini muffin e utilizzando un pennello imbevuto d’olio ungete ciascuna sezione. 

Trasferite un cucchiaio del composto d’avena all’interno degli stampini e utilizzando il dorso di un cucchaino formate dei cestini creando una cavità al centro Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornate poi i cestini e lasciateli raffreddare 

prima di sformarli Trasferiteli in un vassoio e farciteli con lo yogurt greco Potrete prima lavorarlo per qualche istante con un cucchiaino per renderlo più cremoso. 

Decorate con i frutti di bosco misti e qualche fogliolina di menta. Trasferite in frigorifero fino al momento di servire i vostri cestini d’avena ripieni di yogurt 

Altre ricette

Biscotti gluten free

Ingredienti 250 gr mandorle 2 uova 150 gr farina di riso integrale 50 gr miele di acacia 1 cucchiaino di cannella Preparazione Dopo aver impastato

Leggi di più »

Crepes

Ingredienti 2 uova farina di avena q.b 2 cucchiai di latte o bevanda vegetale Preparazione Sbattere 2 uova, aggiungere 2-3 cucchiai di latte e farina

Leggi di più »

Piadine

Ingredienti 70gr di farina 5gr di olio 30gr di acqua Preparazione Impastare L’impasto riposa 30 minuti e poi su piastra ben calda pochi minuti per

Leggi di più »